Les Cueillettes d'Annette

Atelier de Transformation de Fruits Locaux

Mention Nature & Progrès

logo Nature&Progrès

Bienvenue sur le site des Cueillettes d'Annette

Photo d'accueil, quelques produits

L'histoire en bref

Les Cueillettes d'Annette, c'est en premier lieu un atelier de transformation de fruits issus de l'agriculture biologique et locale mais aussi de cueillettes de fruits et fleurs sauvages dans des lieux préservés autour de Nantes. J'y cuisine de façon artisanale entre autres, des confitures, des sirops, des compotes et purées de fruits depuis 2014.
D'abord située dans la cuisine de mon ancien restaurant (la Dinette d'Annette), je me suis ensuite installée à Couëron en 2018 pour pouvoir cultiver mes propres fruits et aromates tout en continuant de travailler avec des fournisseurs choisis pour leurs qualités et leurs valeurs. J'ai par exemple récemment intégré dans de nouvelles recettes des épices comme du poivre cubèbe et des baie de Timut en partenariat avec des épices à ma guise.
Cette activité me permet de concilier valeurs humaines et environnementales, plaisir et créativité.

Où trouver nos produits ?

Carte des points de ventes